烈日炎炎的夏天过去了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到我们美丽的城市,来到我们的身边。
田野就像金黄色的海洋,高粱举起燃烧的火把,饱满的谷穗在随风飘动,大雁一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,它们唱起了丰收的歌韵。农民一边哼着歌儿一边收割粮食,脸上笑开了花,他们满载而归了。
果园里,瓜果飘香,遍地结满了丰硕的果实。又大又红的柿子,香甜的菠萝,紫色的葡萄,黄黄的香蕉,香脆的苹果和梨,还有桔子,这些香味不断传播,方圆几十里的人的脚都被这香味勾住了。
公园里,黄叶纷飞,一片片落叶象征着秋天的到来。秋姑娘在云彩上扇风呢!五彩缤纷的菊花仙子随着秋风频频点头,紫色的紫荆花争相怒放……它们为公园增添了勃勃生机。
寒冷的冬天快到了,小动物们正干得热火朝天呢:小喜鹊找来树枝造房子;小青蛙在快速挖洞,准备过一个美好的冬天;小松鼠还在准备过冬的粮食……
秋天给大地带来了凉爽和果实。它象征着繁荣和富庶,意味着成熟和收获。