我家有一个“小天使”,它的名字叫聪聪,是一只聪明可爱的小狗,在它身上有十分神奇的魔法哦!
它是一位小绅士。米黄色的燕尾服,里面套着一件白衬衫;菊花似的尾巴欢快地摇着;水汪汪的眼睛是那么美丽、清澈,好像一汪湖水。再配上四条小短腿,构成了优雅的小绅士。
一转眼,聪聪又从绅士和聪明变成了淘气的小天使,在不知不觉中,他陪伴我们有一年了。春天,它会玩花朵;夏天,它会追蝴蝶;秋天,它会踩落叶;冬天,它会吃雪花。它是那么纯洁、那么美好。聪聪是一个多才多艺的天使,每当我捧起葫芦丝,奏出一串精灵般的音符,它就会飞奔而来,蹲坐在我的脚边,眯着眼睛,一副陶醉的样子。听着听着,聪聪微微晃动着身子,高昂起头,“呜呜——“地叫了一声,舔舔嘴,继续引吭高歌,那声音如同二胡一般悠扬。突然,聪聪跳起来,轻轻哼哼着,蜷着身子,像一只疯狂旋转的小陀螺,为我们跳起了“圈圈舞”,真可爱。
不过,小天使有时也会变身为勇敢的“绿林好汉”。那天晚上,我和妈妈带着聪聪骑车从小区门口经过,碰到了几只凶狠的恶狗,它们呲着牙狂吠着,追赶我们,血红的眼睛露出凶光,眼看它们就要追上了,狗牙就快碰到我的脚了,妈妈骑着车飞奔,结果天黑没看清路,一下子翻倒了。恶狗围住我们,僵持着。这时,小聪聪从车上跳下来,背毛立起,咆哮着,向它们慢慢逼近。突然,它发出了我听过的最响亮的吠叫:“汪汪,汪汪”,那声音震耳欲聋,把恶狗吓退了几步,躲到了树后面。然后,它转过头来,朝我们摇摇尾巴,用坚定而温柔的目光看着我们。聪聪是多么勇敢啊,用它的勇敢保护了我们。
噢,可爱的小天使。你的到来使我们的生活更加美好,希望我们永远快乐幸福!