有这么一个12岁的男孩,高高瘦瘦的身体上托着个尖尖的脑袋,小小的鼻梁上架着副深蓝色的眼镜,镜片的背后藏着双小小的眼睛还算炯炯有神。眉毛不够浓,头发不够乌,一笑露出稀疏的牙齿。除了手长,脚长,耳朵够大,一切看起来都是那么的普通,真没那么了不起的小子就是我——尹旻。
但是,我也有了不起的地方。
如果说,我跑起来像兔子一样快,玩滑板像鸟儿一样飞,下水像鱼儿一样游……可能同学们不太相信。但我确实认为运动是我了不起的一个方面。这次十一节,全家雨中爬茅山,我在十八弯山道上,呼呼腾腾,像猴子一样直窜而上,几个箭步就把爸妈甩得没影了。在沿途休息的亭子里待了半响,才看见爸爸牵着妈妈的手慢悠悠的上来,看他们气喘吁吁的样子,爬这么个小山都这么吃力,真是要加强锻炼呀!
再跟你们说说跳绳,我也觉得我很了不起。一个特点是快,哗咂哗咂,脚不粘地,一分钟跳了七八十个,几百个下来还是神定气闲!再一个特点是花样多,先用双脚跳,再换单脚跳,边跑边跳,向前跳,向后跳,三三两两变着节奏跳,还能侧着身体跳,妈妈看得笑弯了腰,说我跳得真像一只飞舞的花蝴蝶。
当然我能动也能静,认真看起书来,天塌下来也无动于衷,一窝至少半小时,大人叫我,我都不知道,因为压根听不见。这是不是也是了不起的地方?
除了这些,我还是一个热心肠。乐于帮助别人,尤其关心我的家人。记得有一次,爸爸搬了一件重的东西上楼,一不小心散了腰,显得十分痛苦。我赶紧帮着扶到床上躺好,在他扭伤的地方小心仔细反复地捶一捶,揉一揉,捏一捏。让爸爸舒服一点,好的快一点。看到爸爸欣慰的样子,我敲得更得劲了。
我既有了不起的一面,也有需要改进,差强人意的另一面。其实每个人都有了不起的地方。能得到老师家长的表扬,同学们的赞叹,就很了不起。同学们,你们也来说说吧!