我有一个表妹,叫曹琦诺,我很喜欢她。
她有一双楚楚动人的大眼睛,桃红色的脸蛋,小小的嘴巴和笔挺的鼻子,非常可爱。过年时,亲戚们一看见表妹,就高兴地说:“小美女来了,快请坐!”这时,表妹的嘴巴像抹了蜜一样:“阿公阿婆好。祝阿公阿婆寿比南山!”
表妹特别调皮。有一天,一个小朋友来我家玩,我便拿出橡皮泥招待他。没想到,我打开盖子就惊呆了!一团像黑泥巴一样的东西映入我的眼帘。不用说,一定是妹妹的“杰作”。我生气极了!她一看我这架势,再看看桌子上惊奇不已的小孩和那一盒橡皮泥,什么都知道了,就可怜巴巴地说:“哥哥,昨天上学时老师告诉我们不同的颜色混合会产生不同的颜色,我想,那橡皮泥是不是和水粉颜料一样呢,我就把橡皮泥拿来试一试,结果弄得一团糟。哥哥最好了,就原谅我一次吧。”我现在又有什么办法,只好无可奈何地点点头。
这就是一个让我有喜有忧的表妹,我爱我的表妹。