刚来这所学校时,人生地不熟的我对那开得妖娆灿烂的迎春花并不在意,只顾着认识新同学了。那天,我搬着一大堆作业本,急匆匆地走着,生怕老师责问我为何迟交作业。一不留神,脚下一滑,一个踉跄摔倒了。生怕别人笑话,我急忙爬起来,却突然感到小腿一阵剧疼。好不容易用手撑着台阶爬起来,卷起裤脚一看,小腿上擦掉了一大块皮,已渗出丝丝血迹。脚踝处又红又肿,轻轻一按,疼痛宛如一把刺刀插在我的肉中,再看看满地散落的作业本,强忍着的眼泪再也控制不住了。“小朋友,摔跟头了?”她俯身摸了摸我跌肿的脚踝骨,又问,“很疼吧?我帮你送作业本吧!要送到哪里?”我看了看那双明净清澈的眼睛,不好意思地低下了头。她拾起一本满“身”尘灰的作业本看了一下,笑了笑说:“我知道你的本子要送到哪儿了。”于是,她弯下腰,麻利地拾起所有的作业本,轻轻拂去灰尘,把它们堆成一摞,抱着跑上了办公楼,边跑边回头嘱咐我:“疼得厉害就不要动,等我下楼扶你去医务室。不太疼的话,你可以慢慢走回教室歇会儿。以后小心点!”那诚挚的笑容让我微微一楞,小腿似乎也不太疼了。
我慢慢地向前走,却在不经意间回眸时发现了那一丛丛迎春花,小小的花儿微微绽放,清新脱俗又不失美丽,那一朵挨着一朵嫩黄的花真象她那真诚的笑容,悄悄地抚平了我身上的疼痛。
又是一年迎春花开,依然那么绚烂,可内心深处总觉得那年的花儿才是最美的!