走过落日低冷的秋天,禁不住被寒风旋进了白茫茫的冬季。
漫步在校园的小花园里,昔日争芳斗艳的花儿们早已凋谢,唯有那松树还那么挺拔。松树的身上仿佛插满了一枚枚绿色的绣花针,它们在这寒冷的冬季里仍然倔强地生长,颜色还是那么绿,尤其是在雪的映衬下,仿佛绿得逼你的眼。
冬天的雪来了。你看,它的步履是那样的轻盈,舒缓,悄悄然,从遥远的天际飘落。片片光洁如絮的雪花落在松树上,落在袒露着胸膛的大地上。哦!它是在为大地编织厚厚的洁白的羽绒衣吧!
但是,天冷而又清朗的天气,立刻封锁了教室的前后门,我站在窗口看着这一切——银装素裹的世界,一副冰清玉洁模样般的校园。外面只有那棵棵松树还是那么挺拔,就像守卫的将士,迎风而立!因为冬造就了松树,磨砺了它的意志,锤炼了它的胆略,它是大风大雨,它是雷电交加,始终不倒!
冬天的脚步是匆忙的,走在校园的小花园里,到处看一看,看一看哪些生命被冬所拒绝,哪些生命被冬所接纳。冬有时是一位亭亭玉立的美少女,有时却又是一位残酷、无情,冷血的“裁判员”。
接受冬天的考验,学习松树的精神,是让我们在这个冬天所折服的!
希望大家能走过冬天,走过生命中的冬天,拥有了冬天的那份干练和果断,即便是一场心灵的历险,我们也要从容地接受挑战!