冬天来的时候,虽然气温下降了,但是天空中还是能够隐隐的瞧见阳光的影子。随着越走进冬天,太阳不见了,白雪的雪花飘来了。
冬天里的景象让人期待的就是大雪纷飞的时刻,雪花纷扬,大地都随之迷离了起来。雪落的时候,我们都在注视着这些雪花飘去的方向。有的雪花飘到了湖面上,瞬间不见了身影;有的雪花飘去了枯叶上,将枯叶的黄全都被白所替代;有的雪花……
等到雪停的时刻,万籁俱静,冬天里又是另一番景象。静悄悄的白色大地上,像是在等待着登台的舞着。只不过静悄悄的,就连大地都在等待着的舞者都始终没有现出身形,只有偶时几声从枝叶上洒落的雪花发出哗啦哗啦的声音,像是在催促,像是在召唤,召唤出冬天里的舞精灵。
突然的吹来了一阵微风,风卷起了不少地面上的雪花,像是在造势一般,想着拉开剧幕,让众人期待的表演上演。等到风停的时候,两道小身影从雪地的那头渐渐现出了身形。很普通的孩子,脸蛋在风吹之下变成了红通通的颜色,但是那一双双大大的眸子又是如此的明亮璀璨。
他们渐渐走近了,尽管不停的哈着气,又不断的搓搓手,但是他们脸上的神情是欢喜的。其中的一个小孩道:“马上就能见到阿爸阿妈了。”另一个孩子接过道:“是啊,我们再走快点,去将阿爸阿妈接回来。”
他们的身影在雪地上越走越远,最后在即将变成两个小黑点的时候,在他们面前又出现了两个黑点。风又在大地上吹过,吹起的雪花像是在欢呼,也像是在祝贺,新年来了,一家团圆了。
当他们重新走过这片雪地的时候,原本的两人变成了四人,每个人的脸上都洋溢着欢笑。