童年趣事五年级作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的歌,余音袅袅。我的童年趣事就像满天的繁星,多得数也数不清,今天我就摘一颗最亮的给你看看。
一天,我在学校上完第一节数学课,老师布置了数学作业,我很快就完成了,坐在位子上呆若木鸡,心里闷得慌。只见康成转到后桌正跟彭睿聊天呢!他数学书里夹着一支笔,笔袋放在桌角。我的脑子里一个"邪恶"的想法突然产生了:嘿嘿!康成没笔做作业会是什么样的?是像猴子一样上蹿下跳呢?还是像热锅上的蚂蚁急得团团转呢?哈哈哈!趁康成正在讲话,我小心翼翼地把他的笔装在笔袋里悄悄地放到王宇健的抽屉里。万事俱备,只欠东风。一分钟过去了,两分钟过去了。康成怎么还在津津有味地和彭睿讲话呢?我心急如焚,哎呀!如果康成现在没发现,我的计划就要“流产”了。虽然康成迟早都会发现的,但是如果在上课发现了,他就会跟老师说,到那时候老师发现是我做的,我就“偷鸡不成蚀把米”!我灵机一动,拍了拍康成的背,不怀好意地说:“康成,我早上忘记带笔袋了,能借我一根笔吗?”康成十分热情,连忙找笔袋,“咦?我的笔袋呢?”他就像丈二的和尚摸不着头脑。他蹲在地上找,没找到。他又把书包翻了个底朝天,仍然没找到。他就像战败的小公鸡一样,无精打采地对我说:“罗宇灵,我的笔袋不翼而飞了,你快帮我找一找吧。”我暗自窃喜:耶,我的计划成功了!但我不能表现出来,我还是装模作样地找啊找,我趁康成不注意去找王宇健说:“你不要告诉康成我把他的笔袋放在了你的抽屉里。”我装作垂头丧气的样子跟康成讲,我没有找到。康成看到最后一丝希望也破灭了,有气无力地趴在桌子上。王宇健看他难过的样子,于心不忍地说:“康成你的笔袋!”康成瞪大了眼睛说:“你你你……”王宇健可不想背这个黑锅说:“是罗宇灵!”康成知道我是和他开了小玩笑,就原谅了我。
童年是金色的,是美好的。童年往事犹如一颗颗嵌在我心中的珍珠,我永远不会忘记。