我的家乡五年级作文
我的家乡是个美丽而富饶的地方,它有着“鱼米之乡”的美称。
太仓没有大型园林,但有一个我心中最美好的小园林——燕山园。燕山园并不是很大,但是承载着我小时候所有美好的回忆。
我童年就住在燕山园旁边,几乎天天都和小伙伴一起去园子里
玩耍。那里的亭台楼阁、小桥流水、花草树木对我来说,都是那么熟悉而美好。园内最吸引我的就是那片一年四季都绿油油的草地。小草长得嫩绿嫩绿的,十分可爱。更值得一提的是,园子里一到春天百花盛开,有玫瑰、郁金香、百合,就像满天星斗。我和小伙伴们经常在草地上追逐、打闹,玩累了就席地而坐,互相说说心里的小秘密,聊聊将来的理想。
除了玩,我最爱的就是吃了,好在,太仓的美食很多。而我最喜欢的要属“太仓肉松”了,它松软可口、肉质细腻,是夏天喝粥、下饭的最佳搭档。除此以外,还有美味的猪油米花糖,我轻轻地拨开一层粉红色的外衣,露出白花花的米花糖,一口咬下去,又香又脆。我闭上眼睛,顿时陶醉其中。
我常听大人说,太仓人心灵很美,善良、朴实的太仓人把太仓建设成了一个“文明城市”。近几年涌现了很多好人好事,我最敬佩的是一个叫顾文忠的叔叔,他被选入了“中国好人榜”。从20xx年开始,他成为“宝贝回家寻子网”的志愿者,开始在网上帮人寻亲。几年来,他已经帮助全国100多位被拐、失踪和流浪人员找到家人。被评为“苏州最美志愿者”、“苏州好人”。正是有了“顾文忠”叔叔这样的人太仓这个城市才会越来越美。
这就是我的家乡——一个人杰地灵,物产丰富的地方,我为我是太仓人而骄傲和自豪。