美丽的大洲广场(五年级作文)
我的家乡在内江,内江有一个人们休闲娱乐的好地方,那就是“大洲广场”。它座落在沱江河畔。
这是一个非常新鲜幽静的早晨,阳光晒得大地镀上金色,空气是清冷而甜蜜的。我们吃过早饭,走出家门,就踏着轻快的步子,哼着优美的小曲,来到美丽的大洲广场。
在草坪远处远远望去,大洲广场那淡绿淡绿的草坪又平又软,看上去十分舒服。大洲广场还有一些鲜红的月季花,婉如一个婀娜多姿的少女。还有一些不知名的小野花,粉红的,淡紫的随风飘动,时而散发出一股淡淡的幽香。
清晨,一些白发苍苍的老人正在悠闲自在地散步,打太极,全神贯注地钓鱼;一些中年人正在扭动着自己的身姿,跳起舞来;一些青年人在锻炼身体,他们弯着腰,抬起腿,举起手,姿势做得可标准了;还有一些淘气、顽皮的小孩正在追逐打闹,弯着身子,投入到溜冰游戏当中呢!
“咦,那是谁啊,正在梳理着自己那细细的、柔嫩的、长长的头发?”我惊奇地问。“哦,原来是柳树姑娘呀!”一阵清风吹来,又高又大的柳树姑娘迎风飘舞,像仙女一样。
清晨的大洲广场真美啊!我真想在大洲广场高声地喊一句:“啊,美丽的大洲广场,我爱你!”可是,我不忍心打扰那些还沉睡在土壤里的花草树木。于是,我收住了涌到嘴边的话
到了中午,大洲广场骄阳似火,火辣辣的太阳晒得人们脸上滚烫滚烫的。一些白发苍苍的老人正拿着扇子,擦着头上热滚滚的汗珠,悠闲自在地散步;那些身体强壮的年轻人在河里游泳。他们自由畅快地游着,欢快的声音伴着溅起的水花扬得很高很高还有一些小孩两腿一前一后,屁股扭来扭去地滑滑板呢!
夕阳的余辉染红了在蓝天里游荡的白云,还替它们镶上了亮晶晶的花边,这几块白云一会儿就幻成了玫瑰的晚霞
夜幕降临的大洲广场,显得更美丽了:瞧,一轮明月正冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,美妙极了!抬头仰望夜空,繁星闪烁,一颗颗小星星眨着眼睛,散发出耀眼的银光,犹如一颗颗闪闪发光的钻石,四棵大榕树在夜晚似乎也增添了几分神秘的色彩,绿色的霓虹灯映照着它,树上也挂了许多白色的流线灯,远远望去,像银白的瀑布从树上飞流下来。熙熙攘攘的人群慢步走在大洲广场。渐渐地,人们都回到了家,悄悄地钻进温暖的被窝里,安心地睡着了,慢慢地进入了甜蜜的梦乡
大洲广场的景色真是美不胜收,让人流连忘返。我爱你,美丽的大洲广场!