以照片为题的五年级优秀作文
我从小到大照过许许多多的照片,其中有一张照片我一看到就会想起一件有趣的事:
那是暑假里的一天,爸爸说带我们兄弟俩去郊外钓鱼。我高兴得一蹦三尺高。
我们带上钓鱼竿和一些蚯蚓就出发了,路上,我时不时地往车窗外观看那美丽的风景。
大约一小时后,我们就到了!
“哇!郊外的风景好美呀!”一下车,我就情不自禁地赞叹道。不信你看:那绿茵茵的草地就像一张铺在地上的绿色地毯;连绵起伏的山如士兵一般;蓝天、白云、大树……形成了一幅五彩缤纷的图画……
我们开始钓鱼了,我把鱼线用力甩到湖面上,就坐在那里等着鱼上钓了,不一会儿,我就钓了两条鱼了,而爸爸呢,早已钓了十几条鱼了,唯独只有弟弟还没钓到有一条鱼。于是,我冲弟弟使了个眼色,弟弟一下子就明白了,我俩一起冲上去,摇着爸爸的手臂,嘟嚷着要他教我们钓鱼的方法,老爸始终守口如瓶,不肯说出。
过了一会儿,老爸终于招架不住了,便拿起了鱼竿。哦,原来如此!我们终于明白了,原来老爸的鱼竿上有好几个鱼钩呢!
我们按照老爸的“秘诀”,果然一会儿就钓上了很多鱼。
临走时,老爸见我们这么开心,便从车里拿出了‘数码相机’,说要帮我们照个相,我赶紧从旁边拿起老爸发明的鱼竿跟我们照相。“咔嚓”一声,老爸按下‘快门’键,那开心的瞬间将永远定格。
第二天,我到照相馆把那张照片冲洗了出来,装到相框里。
每当看到这张照片时,便会想起这件有趣的事。