以照片为题的五年级优秀作文
记得五岁时,我和母亲在天桥东头的花园里散步。那里的花一年四季都是盛开的,尤其到了春天,那儿的花更是美丽、鲜艳,而且有着浓浓的香味。
当妈妈和我在数花的颜色种类时,我看到了两只蜜蜂,个头还挺大,我想看清楚,我想靠近观察它们,于是,快跑几步,谁知,花圃围了一圈铁丝,我没注意到,只是想观察一下蜜蜂到底是什么样。还不知咋回事,就被铁丝绊倒了——接着是号啕大哭。
母亲赶紧跨进去,扶起我,一边查看我的脸、手、膝,一边问:“哪里疼?”我没有回答母亲的话,只是感觉到泪流进嘴里,是咸的。我挣开母亲,扭头看看,以为那两只蜜蜂还在,可它们已经无影无踪了。我趴在地上又更大声地哭起来。
等我哭声渐小后,我听到喀嚓声,原来母亲在拍照,我爬起来,跑过去,抢过相机,看到一个小男孩的屁股撅着,几片花瓣被泪水粘在头发上。
现在,这张照片一直在电脑的桌面上,每当看到这张照片,我就想起这件事,脸上有点羞涩。相册里也有,而且不止一张,有八张。
这件事虽然没什么,我也没受伤,没什么难忘的,可是,不知为什么,我就是忘不了,恩,难以忘怀。想了又想,想了又想,可能包含着母爱吧,我笑了一下,因为这动作太搞笑了。我想,孩子成长中的点点滴滴,母亲都想使之成为永恒。这就是母亲,母爱!