我的奶奶是一个心灵手巧、十分能干的人。她瘦小的身体里仿佛包含了无穷的精力,做起事来又快又好。她的头发长长的,浓密的黑发里不时出现几根银丝。奶奶的脸是瓜子脸,眼睛大大的,总是弯弯的、带着笑容,而且炯炯有神,看起来特别精神。奶奶看上去只有四十来岁,但实际上却已年逾花甲。奶奶的手上长满了茧巴。
说我奶奶是个心灵手巧的人,那可是名副其实的。不说别的,她做的菜那可真是比一级厨师做的都还好吃,不仅如此,她还可以在很短的时间内做出一桌丰盛的大餐,那“鱼香茄子”鲜嫩多汁;那“火锅兔”麻辣可口;那“凉拌鸡”香气扑鼻……她在厨房里就像一位胸有成竹的指挥家,一会儿洗菜切菜、一会儿添油加醋、一会儿翻炒颠锅……指挥着锅碗瓢盆,演奏出了绝妙的交响曲。
一天中午,我打完羽毛球回家,饥肠辘辘地推开家门,一股诱人的香味扑面而来,令人馋涎欲滴。“是糖醋排骨!”我惊喜地大叫道。果然,满桌可口的菜肴中有一盘蜜糖色的糖醋排骨,每一块排骨都吸满了酱汁,泛着亮晶晶的光泽。我大叫道:“我都快饿死了,先来上一块!”我迫不及待地抄起筷子,夹起排骨,塞到口中,大口地咀嚼起来,那股甜丝丝的味道划过我的舌尖,一股美味的肉香充满口腔。“真的是太好吃了!”我不由地发出了赞叹。奶奶轻轻地打了一下我的手说:”小馋猫,快去洗手!“我吐了吐舌头一溜烟地洗了手回来。
我开始和爷爷奶奶一起享用这顿丰盛的大餐。奶奶笑眯眯地问:“糖醋排骨好吃吗?“我头也不抬地回答道:”好吃,太好吃了。“奶奶疼爱地摸着我的头说:”慢点吃,小心别噎着了。我想你打完羽毛球回来一定很饿,所以特地为你准备了你最喜欢吃的糖醋排骨。“我夹起一块糖醋排骨,放进奶奶碗里:“谢谢奶奶,你们也多吃点!”奶奶开心地笑了。
这就是我的奶奶,一个心灵手巧、十分能干又特别爱我的人。