今天早上七点半,我匆匆赶往学校。一到了学校我们的英语老师Miss蔡说:“嘉慧,能不能下课,把作业本放到我的办公室去?"我十分爽快的地回答:“好! ”
全班同学都到齐了,大家已经热火朝天的在吃早餐了。有的在细嚼慢咽地品尝着南瓜饼。有的在狼吞虎咽地扒着粉……。这时,陈越一边挤眉弄眼地对我说:“嘉慧,你怎么还不吃早餐呀?” 一边一手抓过一个铜锣烧。“啊呜”一口就吞下了半个铜锣烧。看着同学们吃得那么香,我的口水都要流下来了。唉,我是先给Miss蔡送作业本呢?还是先填饱我的五脏六腑呢?我犹豫不决,眼看着就要上课了。我咽了口唾沫,一咬牙,像离弦的箭一样飞出了教室,“噔噔噔”一口气跑到了三楼,并走进了英语办公室。把作业本放到了Miss蔡的办公桌上。我又“嗖”的一下回到了教室。 可惜还是晚了!教室里所有美味的早点,都不翼而飞了。大家都准备上课了。“呜呼,饿啊!”我感觉我能一口吃下一头牛!8:00,8:30,10:30一12:00,终于下课了。我已经饿得前胸贴后背了。
回到家,妈妈看我吃的像“饿死鬼投胎”一样,不禁问道:“嘉慧,难道你早上没吃早餐吗?”于是,我就像开闸的水龙头,向妈妈诉说我满腹的忧伤:一“妈妈,我都饿了一上午了!……”妈妈听完后,对我说:“你觉得你怎样才能吃到早点,又能帮老师干完活呢?”我只顾吃,哪里还有心思想这个,“你可以请同学帮你先打好早餐,回来
再吃呀。”最后,妈妈语重心长的对我说。
通过这件事,我明白了:如果我们遇到了困难,要善于向(外界)同学们求助。把遇到的事情得到最完美的解决,这就是成长。