五年级我的作文
看,镜子里那个爱笑的女孩是谁?嘿,告诉你们,她就是我———米谧。
我,一头短而密的头发,弯弯的眉毛下一对大而有神的眼睛,惊喜地搜寻着周围的一切。一张不大不小的嘴,有时叽叽喳喳说个不停,有时却鸦雀无声。当我生气的时候,嘴巴翘得老高。这时,妈妈就会说:“瞧,你的嘴巴都能拴上一头牛喽。”
别人都说我长得像男孩儿,我也时常穿些男孩穿的衣服。如果你第一次见到我,也许,你会把我误认为是一个男孩儿。有一次,我和妈妈要去新沂玩,在路口等公交车,当时我上身穿一件白色夹克,下配一条黑色牛仔裤。过了几分钟,一位妇女走了过来,拍着我的头说:“小伙子,穿得真帅!”我一听,愣住了,心想:居然说我是小伙子,真好笑。不过,做个男孩没什么不好的,所以我也就没做任何的解释。站在一旁的妈妈看我没作声,以为我生气了,忙向妇女说明了我的身份。 可别看我外表像个男孩儿,其实,我并不具有男孩儿的太多的坚强,我爱哭。但这段时间,我感觉自己变得越来越坚强了。星期六到学校来办手抄报,我很高兴,一边走,一边和张颖谈笑,却不知道危险正想我们袭来————一根树枝旋转着向我们逼近。“啪!”树枝打在了我的脸上,我只感觉一阵疼痛,眼泪便涌了出来。对面那个同学一看这情景,脸都紫了,连声说“对不起,对不起……”,张颖也在一旁安慰我。对,不能哭,我突然想到了“男儿有泪不轻掸”这句话,虽然我不是个男孩,但我像个男孩,我愿做个男孩。想到这,我忙擦干了眼泪,重又露出了笑脸……
这就是我,一个大度而又富有点坚强的“女孩”,怎么样,特别吧。