五年级我的作文
双休日,爸爸带我到一家主题咖啡店参加了一个禅绕画讲座。大家肯定会很奇怪,什么是禅绕画,别急,听我慢慢道来。禅绕画,是一种抽象的艺术,由一系列无任何特殊意义的图案,比如圆形、菱形、椭圆以及各种线条等组合而成的绘画作品,是一种简单的绘画方式,只用一支黑笔就可以在设定好的空间内用不断重复的基本图形来创作出美丽图案,有些像前段时间流行的“秘密花园”涂色的图案。
店主非常热情,给我了许多砖纸。哦,对了,忘了跟你们介绍什么是砖纸,砖纸其实就是一种专门画禅绕画的特殊的纸,比我们平时用的卡纸稍微厚一点。随后,禅绕画老师开始教我们怎么勾勒出想要画的图案的轮廓,又怎么用笔在轮廓里分区域的填充各种图形和线条。只见她用一支黑笔,随意的在纸上一拉一扭,一只翘着尾巴,蹲着的猫的轮廓就出来了。然后,老师开始专注的往轮廓里填各种图案,大概三分钟的样子,猫的脖子上就填满了各种小小的图形,波浪、圆形、点点……好多好多,但远看这些图形又排列有序,组成了漂亮的花纹,真是神奇。
我也迫不及待的提笔想画,可是下笔又格外害怕,就怕画错。我连忙做了几次深呼吸,平和一下心情后,按照店长教我的方法,勾出了一个蜥蜴的轮廓,然后小心翼翼的用老师教我们的几种基本图形填满整个轮廓,时间“滴答—滴答”的过去,转眼已经半个小时了,我终于画完了这张图。其实看看心里也还是挺有成就感的,呵呵。画完拿给店主看,店主夸我画的不错,好开心。我觉得画禅绕画挺费脑力的,各种图形要想既不重复,又要有创意,一笔一画,还不能有黏起来的线条,不然看上去就不干净。但同时也很放松,因为专注画画可以放空大脑。
哈哈,现在我爱上了禅绕画,每次画画时我都很享受,大家如果感兴趣,可以自己去尝试哦!