五年级妈妈作文
妈妈,你如果能换一种方式来教育我,我敢肯定我成绩不会在原地停留或下降,反而会让我的成绩往上涨,那一种方法就是——鼓励。
你现在经常批评我,这让我有一种感觉——放学回家,让我有一种完不成作业的压力;考试时,会让我紧张,会想:考不好,妈妈又该批评我了。一乱想,就会导致我不能正常发挥,成绩就不理想了。如果你能够把你的批评换成一种鼓励的教育形式,那这些压力会不复存在,消失得无影无踪,可你并没有这样做,你依旧是以批评为主,这让我产生了害怕、抵触的情绪。
当然,你会认为不断的鼓励会让我产生骄傲自满的想法,会将我引入歧途,导致我得意忘形,正所谓“骄兵必败。”这只是你的想法,并不是我的,我需要的是你的鼓励,你的鼓励会让我增强自信,会让我有勇气面对一些困难和挫折,相反我会变得懦弱,胆小,怕事。所以,请你鼓励我吧!
妈妈,给你举一个简单的例子:我每次在魔耳英语补习班里,李老师很可亲,无论是在学习还是生活中,总是经常鼓励同学们,同学们也很喜欢她。而我在李老师的鼓励下,英语考试总能觉得轻松无比,成绩自然也会好起来。所以,请你鼓励我吧!
妈妈,改变一下你的教育方法:多鼓励我吧!