五年级妈妈作文
从出生到现在,我看过多多少少约有几十万双眼睛,而最令我感动的那一眼,却是永远也忘不了的回忆。
记得在我五岁的时候,第一次和姥姥姥爷在没有妈妈陪同的情况下回老家。当时,妈妈在去火车站的路上叮嘱我:“儿子,你别老气你姥姥姥爷,他们上岁数了,身体不是太好!”“回去玩得开心点,爸妈都会想你的,记得多给妈妈打电话啊……”可我哪里听得进去,满脑子想的都是回老家玩的情景。
到了北京火车站,妈妈送我们到了车厢里,这时姥姥提醒我说:“快跟你妈妈说‘再见’呀!”我这才醒悟过来,赶忙把好奇的眼神从车窗外收回,然后和老妈亲了亲,抱了抱,说:“妈妈,再见!再见!”我丝毫没有在意妈妈有点那不放心的眼神。
过了一会儿,妈妈下了车,趴在车窗外的玻璃上,跟我挥了挥手,温柔而慈祥地看着我。我跟妈妈做了个飞吻手势后,火车就要启动,妈妈赶忙起身下车,在她调转头去的那一刹那,我似乎看到了妈妈眼里闪烁的泪光。
车窗外,妈妈使劲地向我们挥手,有硕大的泪珠从她那漂亮的脸颊上滑落,深深的泪痕依稀可见。列车启动了,妈妈跟着火车小跑了起来,高跟鞋也丝毫不能影响她的速度,那一刻,我的眼睛湿润了,眼前模糊不清……
车厢里的那夜,我失眠了,想着远去的北京,想着远去的家,还有每天陪伴我的妈妈……
第二天,我们一到合肥姥姥家,我就被这里温暖的阳光,清新的空气陶醉了,心情无比愉悦!吃早茶的时候,姥姥提醒了我一句:“旭旭,昨天你妈妈跟你说的话还记得吗?”哦!我这才想起忘记给妈妈电话报平安了。
电话那头传来了熟悉而亲切的声音:“喂?”
“妈妈,我们到合肥啦!正在吃早茶,请您别担心了。”
“嗯!祝你过个愉快的假期,爸妈都很想你,有空多打电话!”妈妈的声音有点哽咽,似乎还有些疲惫。
后来我听爸爸说,我们在火车上的那一夜,妈妈几乎一夜没睡,辗转反侧,心里充满了不舍和担心。听了爸爸的话,我的心里多了一些不知名的情愫,但幼小的我不知那是什么。
这件事情虽然过去五年多了,但我却仍然不能忘怀,我现在知道了,那种情愫叫做感动。