光阴似箭,日月如梭。一转眼,二十年过去了,现在的我已经是一名科学家了。
一个阳光明媚的早餐,我回到阔别二十年的家乡——汕头。
一下车,我就被眼前的情景给惊呆了——从前,那一座座土里土气的小平房,现在,成了一幢幢高楼大厦;从前,那一条条堆满垃圾的小路,现在,成了一条条干干净净的马路;从前那一条条喧闹的小巷现在成了一条宁静的大街。尽管我十分怀疑这儿根本不是汕头,但“汕头市”这三个大字就在我的眼前。
我正迷惑于家乡的变化,一转眼就到了乡村的老家。老家农村的变化也真大,家家户户都盖起了楼房。所有的家具都是智能化的,能源都是清洁能源,农民伯伯都不用下田种地了,阿姨们也不用做家务了。所有的事情都有智能机器人解决。妈妈对我说:“这都得以益于科学的进步!所以任何人都要不断地学习,我现在也会操控机器人了!”
望着妈妈充满笑容的脸,我感到了无比的幸福,通过一代代人的努力,我们把祖国建设得更加美好了,我暗下决心,要更加努力搞好科研,把祖国建设得更加美好!让人们的生活更加幸福!