寂静的校园中响起了一阵悦耳的琴声,那是一天中的一节课---音乐课,当时我们正在练习口风琴。
老师环视了一圈教室,继而严肃地说:“今天谁不会吹口风琴,放学就不能走。”于是大家一个个都倒吸了一口凉气,专致志地练习起来。这时,班中响起了一阵五音不全的音乐,乱七八糟的声音,伴随着这阵乱弹声,还有一阵阵敲桌声,真可谓是群魔乱舞啊!幸好声音很快低了下来,过后又响起一阵悦耳的声音,这声音如同欢快的音符在跳动,煞是好听。
过了一会儿,窗外响起了二年级放学的铃声,这时那阵悦耳的声音渐渐地又成了既不整齐又杂乱无章的琴声,老师狠敲了几下桌子,刚刚还嘈杂无比的教室渐渐安静下来了。老师开始测试了,不一会儿人走的差不多了,剩下几个不会弹的同学急得抓耳挠腮,可那也无济于事。于是一些人趁老师不注意,偷偷地溜出了教室,而我就是其中的一个。
以后可得好好练习口风琴,要不然连家也回不去了!