它使我们从一个懵懵懂懂的孩童变成了一个可以勇于挑起责任的少年,书的功劳不可没。我们在书中游荡,在知识的花海中吸取甘露,品人世间的丑恶善良,尝万物的酸甜苦辣。它的价值,我们无法用精确地数字估计;它的意义,已让我们无法用世间的语言概括;它的存在,仿佛让我们在无尽黑暗中看见红日的一丝光辉。
读书,这个词已经普遍出现在我们的听觉当中了。我们从这里获取知识。上学时,需要读书;课间,我们读有意义的课外书。我们已经离不开书了,同样的,书也离不开我们了。我们相互依存,让读书成为一种习惯吧。
每一本书,每一章节,每一个文字,都包含了作者深深地情怀,我们阅读它,理解它,品尝它,学习它,让我们的灵魂融入它。他给予我们的——是精神的洗礼,是头脑的创新,是知识的深奥。它,无时无刻不在我们身边围绕着,教我们怎样做人、处事。
书,教会了我们这么多。它,虽没有生命。但它的精神是鲜活的,是灵动的。我们,是时候对他说一声“谢谢”了。
伤心时,不要抛弃它;生气时,不要损坏它。它是我们最忠实的听众。无论身在何处,都不要忘记他,记住他。
让书伴我们成长,让读书成为一种习惯。
让我们在书香中成长。