春,慢慢地在变化,慢慢地走向她的成熟,天气也渐渐暖和起来了。
阿姨家门口的小河边,翠绿的柳条在微风中荡漾,柳枝上挂满了雪花似的小球,我不解地问阿姨:“阿姨,那是什么呀?”阿姨笑眯眯地回答:“噢,那是柳絮。”
河对面,地上全是柳絮,一阵微风吹过,它们滚成了一个个大大小小的“雪球”。它们轻极了,一丝风吹草动,便立刻逃得无影无踪。我伸出手来想抓住他们,却怎么也抓不住。
春天,让我们焕发出勃勃的生机。奔跑在充满泥土和各色花草香味的旷野中,手牵着漂亮的风筝,和小狗“叮叮”一起赛跑。灿烂的阳光,帮我脱掉了厚重的毛衣。
爱好种花的妈妈早已忙碌起来,连最娇贵的米兰也搬出了暖房。家里的玉树,长出了碧绿的厚实又柔软的绿叶。
多么热闹的春天,我希望她多停留些日子,但谁也留不住春天的脚步。