早上,我们来到苍梧绿园北门集合,不久,我们便开始写景。
进入一片林间小道,四周全是挺拔的树木。不时吹来阵阵微风,令人心旷神怡。我们继续向前进发,突然,一棵棵红枫树映入我的眼帘,这些枫叶近看像一根根手指,远看又像一团团熊熊燃烧的火焰,看着眼前的景象,我不禁想起杜牧那脍炙人口的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”。
过了红枫林,是一片空旷的草地,一阵风吹过,一片片银杏叶犹如一只只金色的蝴蝶飞落到地上。在阳光的照映下,金色的草地多么像一片金色的的海洋啊!之后,我们看到了一棵棵乌桕树,乌桕枝盘绕在树干,它那白白的籽儿在蓝天的映照下显得格外美丽,有的籽儿还裹上了绿色的衣服,大概这就是大自然的鬼斧神工吧!
走出这片乌桕林,我们看到了连云港的“市树”银杏树。银杏树的树叶虽然颜色一样,但大小不一,站在树下,不时飘落的银杏叶造就了一场“银杏叶雨”。漫步在银杏小道上,令人心旷神怡,瞬间感到所有的烦恼都消失了。
我爱秋天,更爱这秋天的树叶,是它们装饰着秋天,装饰着秋天的大自然。
小学五年级作文 篇4
在风雪的摧残下,大地白茫茫的一片。一个小红点在风雪中移动着,显得格外显眼,她是谁?
细细一看,便能发现这是一个瘦弱的小女孩,她的洪衣裳在鹅毛大雪中闲的格外单薄。她冒着风雪,仔细的搜索着树根和树皮,用那她父亲的遗物——古老的匕首,用力割着,再小心的放回衣间,朝“家”走去······
她用粗糙的手升起火焰,她的眼里多出了一丝希望,她在火焰中看到了妈妈的身影,让她感到了温暖······
风很大,她不得不缩紧了身子,她想睡了,她累了······
火焰仍在燃烧着,爬到了她的身边,像是在打量她,她并没感觉到,她只是更加温暖了——只不过多了一丝灼热···火焰燃烧着,扩散着······
突然,她感觉到火焰绽放出无比的色彩,变成了一朵七色花,小女孩醒来了,她望着这朵美丽的花,恍惚着,迷离着,她看见一朵花瓣变成了春风,轻抚着大地,驱散着黑暗和寒冷,带来了光明和温暖,还有两片比翼双飞,就像一只蝴蝶飞向花朵那样飞向外边,变成了如山般的食物和衣裳。还有两片落入大地,地上冒出了漂亮的花草树木,大地上也出现了动物······
最后一片,变成了她妈妈,为她抵挡风雨······
小女孩笑着看着这一切,他感到很满足,她突然没有了饥渴,没有了寒冷,她感到自己变成了天使······
突然,她耳里听到了她白杨一般的父亲——边疆建设者的话:“做好现在!不要灰心!希望!”
“爸爸在叫我?”