我记忆中一直有一件事,那一件事情很难忘,使我觉得非常有意义。
那一天,老师告诉我们说明天要进行一次捐赠活动,把捐赠的东西全捐给山东希望小学。
我回到家向妈妈说了那件事,妈妈便拍手叫好,说道:“多好的一次献爱心活动啊!咱们家可要多捐点儿!”她一边说一边笑,好像中了五百万彩票一样开心。可我绞尽脑汁也不知道该捐什么,捐书?可我刚换了一套新书,不捐!捐衣服?可我还没穿够呢!捐学习用品?可我不用的都用完了。唉——这时,妈妈走过来语重心长地对我说:“那些孩子连一件好衣服、一本好书、一套好的学习用品都没有,我们家比他们家里家境好一百倍,难道我们不应该帮助他们吗?”听了妈妈的话,我若有所思地想了一会儿,觉得妈妈说得对,我决定把那套新书、那支新钢笔、新买的玩偶、穿不下的衣服统统包进了箱子里,写上名字、班级以及学校。
第二天我把包裹交给老师,老师夸赞我是班级捐赠最多的同学,同学们的目光一起投向了我,我感到无比的自豪和至高的光荣感。
那一天,我觉得是十分有意义的一天。