我的理想五年级作文
我的理想是当一名校长。那可不是普通的校长。而是一个孩子们向往中的理想学校的校长。一个富有童趣,坚持平等,崇尚快乐的校长。
我的学校可不是一所死板的学校,而是一个没有老师的学校。学生们都是在学校的公园里上学的。你可能会问:没有老师怎么上课呀?我的学校是学生相互教学的,哪个学生有什么奇怪的发现,都可以上讲台来讲。
我的学校可没有考试成绩不好的学生。因为考试内容都是谁跑得快呀,谁画画画得好,谁讲的笑话好笑呀等等。
我的学校的课堂可不是一般的课堂,比如有电影课,那是一个你可以自己挑选电影的课,看完每部电影还可以把自己的想法在电影放完后说出来,最好的是你还可以组织大家一起表演电影的故事情节。
你是不是想问,我这个校长每天工作都干什么?我告诉你们吧!我每天都悄悄地给每个孩子的书包里放几块糖,时不时编一些小故事讲给孩子们听。
这就是我的理想,一个六年级孩子的理想,也是许多孩子共同的理想。