从小,我都是被养在温室里的花朵,娇生惯养。所以导致了我不尊敬长辈,爱顶嘴的坏习惯。我总是觉得,爸爸妈妈疼我都是应该的,不然他们生我干什么。所以,因为这些坏想法,我每天都在大手大脚的花钱,不够了,就去找爸爸妈妈要,然后就去买一些我不需要又很贵的东西。
今天,我看了一个故事,故事的主人公小丽和我一样,都是被培养在温室里的花朵,娇生惯养。有一天,小丽与她的妈妈吵架了,小丽一气之下,离家出走了。她的妈妈叫她永远不要回来。小丽走在大街上,大街上空无一人,只有小丽一个人孤零零的走在大街上,小丽的肚子饿了,但是她身上身无分文,所以她只好眼巴巴的看着一家卖混沌店里做好的混沌望梅止渴。这是,店里做混沌的老奶奶也发现了小丽的目光,她慈祥的笑了笑,对着小丽说,孩子,肚子饿了,过来吃碗混沌吧,奶奶请你。小丽本想拒绝,但是肚子不争气的响了起来,所以只好红着脸走去吃混沌。虽然只是一碗普通的混沌,但是小丽从这碗混沌里吃到了一切的温暖。小丽将自己与妈妈吵架离家出走的事,向老奶奶倾诉,并且总是向她道谢。老奶奶问为什么,小丽说,我们两个根本不认识,但是你却免费请我吃一碗混沌,所以我才向你道谢。老奶奶笑了笑,说,孩子,我今天只是给你做了一碗饭,你就这样的感动。而你的妈妈给你做了十年的饭,你怎么不知道感恩她呢?小丽这时候才醒悟过来,她飞速的向家跑去,想对妈妈说一声对不起。这时,她在大街上看到了妈妈,妈妈正在急切的寻找她。直到看到小丽。脸上的阴霾才散去。妈妈笑着对小丽说,去哪里了,饭已经做好了,我们回家吃饭吧。
看到这,我也突然醒悟了过来,每一次只要朋友或者不认识的人给我了帮助,我就非常的感恩,但是爸爸妈妈帮助我这些事的时候,我却觉得他们是理所应当的。爸爸的工作很忙,所以我经常抱怨他都没有多多陪陪我,而听到我那些话后。爸爸每次都尽量的挤出一点时间来陪我。不管他有多累,多困,多饿,他都会尽量的抽出一些时间陪我。这时候,我放下书,向朋友告别,飞速的向家跑去,因为,我想对爸爸妈妈说一句迟来的“我爱你”。