在寒假的一天,我和老家邻居的一条母狗有了一段有趣的时光。
那条小母狗叫“莉娜”,是属于泰迪熊的品种。莉娜有三种形态,十分有趣,大家一起来看看吧!
忠诚:莉娜比较忠诚。家看见主人来了,不被牵着就又蹦又跳,摆着尾巴,说明十分高兴;被牵着时就在原地摆尾巴,等主人来了就撒娇。如果莉娜看见有人从它车库门前经过,就快速冲来,非把别人吓走,它以为别人是小偷,要保护主人的财产。
可爱:莉娜可爱也挺可爱的。有时主人拍拍腿,莉娜就蹦到主人腿上趴着晒太阳。有一天,有人把生肉挂在那儿晒,莉娜以为好吃,一直看。有一次,莉娜走到肉下面踮起来闻了闻,生的,不吃,真是贵族狗。
贪吃:莉娜也比较贪吃。有一次,我坐在莉娜主人对面。莉娜在它主人身上趴着,我拿两个牛肉干向莉娜挥挥,莉娜赶紧跳到地上,向我走来,在地上闻。我拿了三分二给莉那吃,当它吃完后,又蹦到主人身上了,不停地看着我,以为我还有吃的。我又拿了香焦片在吃,莉那又来了,我直接拿在手上喂它吃,它也不咬我。主人说,你的手哪有香焦片好吃呀。
可爱的莉娜这三种可爱表情,让我的寒假充实有趣。