五年级理想作文
理想就像是人生中的导航仪,没了理想,就像缠在海上没有指南针没了方向一样,所以我们每个人都应该有自己的理想。
我的理想是相当一位中国的比尔·盖茨。说出这个理想,可能会有一些同学会笑,以为我在说大话。不过在我心中自己的理想就是这个,“走自己的路,让别人说去吧!”
这个理想是我在偶然中萌生的。我记得那年级的时候吧!那时候下课了,我听见有几个同学在议论——比尔·盖茨。我记得他们说比尔·盖茨是windows的创始人,而且连续4届登上世界首富。我想:这比尔·盖茨能连续四届登上世界首富,这人可不简单啊!我放学立马打开电脑查了一下,原来比尔·盖茨他的家境并不富裕,就因为他的一个时间表格程序换了4200美金,就这样在大三的时候辍学了,和他的一个好朋友创微软程序,然后年收入越来越高……我想这个比尔·盖茨那么厉害,我可要以他为榜样努力学习。
后来我想我的电脑技术也不错啊,我可以以成为第二个比尔·盖茨为理想啊!我这个理想就在这一个诞生了。
以后我一有空就会跑到新华书店看一些有关电脑的书,让我脑中的这些电脑知识变得更加丰富起来。我还要多实践在寒假或暑假的时候去编一些软件,这样慢慢的就可以时间我的梦想了。