五年级理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。每个人都有自己的理想,而我的理想是当一名律师。
小时候,我跟随家人旁观律师打官司,看见那些律师你一句我一句的说着什么,滔滔不绝,脱口就出。当时我很羡慕他们,因为他们说出的东西听起来是那么有智慧。从此,那打官司的场景就定格在了我心中。直到我上了小学,在电视上再看到那场景时,才对律师有了些了解。而现在的我,每当在电视上看到那律师在为受害者洗清冤屈时,就觉得律师很了不起,很有正义感。而在生活中,我也当过小律师呢!
记得那是五年级的一段下课时间,坐在我旁边的小李是个喜欢说别人闲话的人,他望了望右边的小张,说:“小张,你真难看,—妈怎么就把你生出来了呢?”说着还投了一个讽刺的眼神个小张。小张也是个沉不住气的,一听这话,“腾”地站起来,一拳挥向了小李,小李的脸顿时肿了,小李也和小张扭打了起来,最后两败俱伤。我看不过眼了,对小李说:“是你先骂小张,小张才打你的,这是你的错!”又对小张说:“虽然你很愤怒,但也不至于动起手来,君子动口不动手,同学之间有什么是不能好好谈的呢?”小张和小李听了,都低下了头。这次的小律师事件,更坚定了我要当律师的决心。
我以后要多读,多写,多看,多听。锻炼口头表达能力和书面表达能力。为当律师打下良好的基础。我还要为了正义而替受害人申辩,不能为了金钱名利而捏造事实。
在我实现梦想的路上,一定会遇到许多未知的困难,我要努力去克服它们,踏踏实实地一步一脚印走向梦想终点,永不言弃!