现在,我们的生活中有各种各样的铅笔盒,但各有各的缺点。先说布做的铅笔袋,容易脏不说,遇水就湿、遇火就燃、就没法用了;铁制铅笔盒,容易生锈变形;多功能的铅笔盒一掉到地上就摔坏了。然而,在未来,有一种铅笔盒能解决这些问题。
未来的铅笔盒,防水,那是因为用了防渗透技术,水分无法进入,所以防水;防火,那是用了火磁铁微粒技术,把能防火的火磁铁微粒渗入铅笔盒中,从而做到防火;防电,那是用了微电子纳米技术,闪电一打,就把电分解后吸收,从而转换成能源;抗摔,是用了超轻包钢技术,又不重,又抗摔。这样,上面提到的缺点就全没了。
平常,铅笔盒也有用,上面有四个按钮,一个音乐,一个百科,一个灯光,一个图书。音乐按钮,可以休闲时听音乐放松一下;铅笔盒上有个小屏幕,按一下百科按钮,就可以查阅各种资料。灯光按钮,可以从铅笔盒里射出一道不伤眼睛的强光,为我增强灯光;图书按钮,可以在完成作业后看看课外书,为我增加知识。
怎么样,未来的铅笔盒是否用处多多呢?未来的铅笔盒应该还有更多的用处吧!