母亲是伟大,是爱,有时是正义的代言。
我拥有伟大,而且充满爱的母亲。我在七岁开始学钢琴,一次我参加演出弹初级曲《送别》,我妈妈每天几乎用自己所有的时间陪我练琴。我达到了老师的要求,可我妈妈这关……那时很晚了,差不多凌晨,妈妈说:“弹琴要有感觉,有画面”。可我一片迷茫,我不知该怎么弹,妈妈骂了我,我的心情跌入了谷底我哭了!一个男子汉哭了,可我只哭了几秒,我把心情平静下来,不知不觉弹了起来,我的头脑里有一幅幅画面。离别、痛哭,就像一部电影《送别》仿佛是那优美而痛苦的插曲。弹完了我冷静了,当我看到妈的脸都泪流满面而手在不停的鼓掌时,我深深望着妈妈“妈,对不起,您是爱我才对我如此苛刻,妈妈我爱你!”
在舞台上我以同样的心情去弹奏,我也是哭着弹的,我没化妆所以没有花,我拿了十个一等奖中的第一,合完影我从舞台上跳了下来我亲了奖杯亲了我妈。
我很幸福有一个非常爱我的妈妈。