我是一根挂在墙外的丝瓜。日子一天天过去,我好像被遗忘了,主人一直没有来摘我。日复一日,我只被一根细细的茎吊着,不知什么时候它会断,我就会永远的消失……
今天,我像往常一样边“荡秋千”,边看着路上的人。我也不知道有什么好看的,反正每天都一样:车来车往,没有人会注意我。突然,远处来了一个蹦蹦跳跳的小女孩,她看着我,停下了脚步,开心地说:“哇!一根丝瓜!”她还踮起脚来,想摸摸我。
“多可爱的小女孩,我好希望变成她!可以跑来跑去,不用被吊在这里。”
小女孩看着我,对妈妈说:“妈妈,我好希望变成这根丝瓜啊,可以懒洋洋地晒太阳,不用写作业,不用上学,也不用上培训班!”
“快走吧,英语班要迟到了。”妈妈牵着小女孩的手就要走。
这时,天上突然直直地劈下来一道闪电,我眼前一黑。等我再睁开眼时,我竟然不吊在藤上了!等等,好像有什么不对劲,丝瓜藤的是谁?低头看看,我居然长出了一双手!我脑海里闪过一个可怕的念头:难道我与小女孩互换了身体?我刚想问点什么,就被小女孩的妈妈拉走了,我回头望着小女孩,哦不,是丝瓜,她在风中摇摆,我冲她挥了挥手,离开了。
走进英语班,我翻开英语书。天哪!这是什么东西?我有点不知所措。这时,英语老师在我面前停下,说:“你来背诵这篇课文。”我吓了一跳,连忙站起来,可是一个字也说不出来。老师罚我站了整整一节课,我的腿真酸。下课的时候,老师把我叫到讲台前,又问我几个问题,我当然回答不出来,天知道她在说什么!老师向妈妈“告状”了,走出培训班,妈妈脸色一变,狠狠地数落我:“你在想什么?上课这么不认真!你……”
天啊,难道我该告诉她,我是一根丝瓜?不是她的女儿?她会不会觉得我是神经病啊?唉,这个秘密绝对不能说!怎么办呢?我一定要想办法变回来!
我来到墙角,望着那个变成丝瓜的女孩,喊:“你还好吗?”她摇摇身体:“一点也不好!成天挂在这里,没人理我;太阳晒得我口干舌燥,却不能喝水;下雨了,浑身湿漉漉的,又冷又黏,真难受。你就好了,热了有空调,冷了妈妈给你添衣服,这本来都应该是我享受的呀!”我听了这话,摇了摇头:“变成一个女孩才不好,背课文、写作业,还要被批评,真不是丝瓜干的活啊!”我们都同情地看着对方,后悔不已。这时,又一道闪电劈过,我惊喜地发现,我们变回来了!小女孩朝我摆摆手:“拜拜,我去写作业了!”
看着她开心地离去,我想:我还是愿意做回一根丝瓜,即使孤独,我也还是我。