今天又是星期三了,下午有一节班队课。今天,我们的心情特别好。因为我们要在下午的班队课上进行一次野炊活动。这可是我们盼望已久的事情了。可是,我们的好心情在上一天差一点被破坏了。那是因为老师对我们说:“星期三上午要上一节公开课,下午还要上一节公开课。”天哪,一天上两节公开课,而且都赶在班队课的前面上。老师又说:“一节课烧野火饭肯定来不及,非要两节课以上。只有事前做好准备工作。”
中午,男同学跟着老师去茅盾广场搭灶,女同学留在学校里做其他的准备工作。大家就分头行动起来。很快准备工作就全部做好了。
终于上完了下午的公开课,我们就像脱了缰绳的野马一样跑出校门,冲向茅盾广场。我们小组的成员很快到齐了,大家立刻动手烧了起来。钱志东带来的竟然是炒锅,我们没有怪他,这可真是算得上这一次野炊中的独一无二了。我们也没有心思去责备他。他带的锅子太小了,我们只能够少放一点米进去了。我和大张怡轮流烧火。老师也过来帮助我们烧火。可是,在我们的眼睛里面,老师过来帮的却是一个倒忙。不过还得谢谢他,因为我们还是在不到一节课的时间里烧好了野火饭。
接着,老师让我们把锅子抬回教室。来到教室,我们争先恐后地吃了起来。想不到我们用炒锅烧出来的饭比别的小组烧出来的饭还要好吃。连老师都到我们小组里来吃饭了。
这时,我们想到自己动手,可以得到丰硕的成果!