我的家是一个幸福城堡,充满温馨和欢乐。我们家有博学多才的爸爸,喜欢运动游玩的妈妈和淘气活泼的我。
我的爸爸很胖,圆鼓鼓的肚子跟大皮球一样,别看他胖,他那肚子里装的可全是知识。有一次我们一起玩“24点”的游戏,游戏的规则是从纸牌中任意抽出四张牌,根据四张牌上的数字,经过四则运算,使这些数最后等于24.我很快从纸牌抽出四张纸牌,分别是1、2、6、7。我立刻扑上去,抢占有利地势,眼睛瞪的大大的仔细的看着这四个数,而爸爸慢悠悠的随意看了看说:“我算出来了!”啊!这么快,我惊讶的看着爸爸,我低头再看看纸牌,还是没有看出门道,只好垂头丧气的说:“那你说说看!”“1加上7的和除以2,再乘以6,正好是24。”爸爸洋洋得意的看着我说道。我大叫一声说道:“就是呀,我怎么没有想起来!”
妈妈很爱玩,也很会玩,脑子里总有很多好玩的主意。他经常鼓动我们去爬山,骑马,滑雪……她也很喜欢旅游,她总是让我在玩中不知不觉学到很多知识。有一次,她带我去科技馆,哪里新奇的东西可多了,我最喜欢那个倾斜的小屋,我一走进去人就会感到晕。里面的东西都很奇怪,小屋中的小球可以从地处滚到高处。我很不容易站稳,费了好大劲才从屋里走出来。妈妈这时候就见缝插针的给我讲道:“很有意思吧,人会把眼睛看到的和感受的传入大脑,由大脑综合各种信息在指挥身体各个器官进行工作,面对矛盾的信息,所以使人行动困难”面对妈妈滔滔不绝的长篇大论,我似懂非懂的点点头,又朝下个目标前进。她还带我去过香港、海南、香港、成都……我不会忘记那些有趣好玩的地方。
我是世界上最幸福的孩子,我家充满阳光。
我爱我的家!