冬天来了,刺骨的寒风吹过皮肤、抚遍身子、直入胸口,让我不禁瑟瑟发抖。一棵棵参天大树也完成了它们的使命,孕育了下一代,之后便等待着、期盼着我们发芽、长叶……直到长成一棵棵与它们一样的参天大树。
春天来了,一切都是那么生机勃勃,我们也悄悄苏醒过来,见到了人生中的第一个春天。在森林里,听着小溪的潺潺流水声,感受着风儿轻柔地抚摸,瞬间觉得一切都是那么美好。我们朝着妈妈们憨憨地微笑,妈妈们也热烈地回应着,但它们的微笑背后似乎隐藏着令人难以察觉的担忧。而仍有些幼稚的我们并没有去深究,依然兴奋地与小草戏嬉、谈天,就这样,日复一日年复一年,不知不觉我已经走过了十二个春夏秋冬。
这天,我们正在和小草谈着人类的发展、古代的风云人物……大家你一言我一语,讨论的热火朝天。突然,一队近二十人的伐木工人,迈着有力的步伐,扛着锯子,邪恶地笑着向我们走来……妈妈们顿时惊恐万分,原本隐藏在微笑背后的担忧都化作了恐惧写在脸上,然而更多的还是恋恋不舍……它们纷纷交待着孩子们:一定要坚强地面对一切,即使身处逆境,也一定要坚强地活下去。听着妈妈的话,我们的眼中充满了迷茫和不安,尽管我们似懂非懂,但心里却明白要和妈妈分别了。妈妈们一个个倒下了,又被伐木工们一个又一个地运走了。我的心里瞬间像被掏空了一样,刚才我们还在讨论着心目中的人类,他们是那么地友好善良,而现实中遇到的人类却是那么冷酷无情,人类为什么要滥砍乱伐呢?
许多年后,一位善良的女孩儿找到这里,递给我一封妈妈的信:
亲爱的孩子,我被送到了造纸厂,身体的各个部分被切开了,现在的人类怎么一点都不珍惜纸,有的人写一个字就把一张纸揉成一团,扔进了垃圾桶;有的把一张雪白的纸撕成碎纸片,扔向空中,如同鹅毛般的雪花纷纷跳入人间……
我看完信后沉默了,小姑娘温柔且充满怜惜地说:“我知道你这么多年很辛苦,也很想大树妈妈,马上你就会去陪她了!”我吃惊地注视着前方,十几年前的那一幕又重演了……
泪眼朦胧中,我倒在了地上,想呼喊却怎么也发不出声音,只能在心中默念:人类啊,快点警醒过来吧!不能再滥砍乱伐了,也不能再那样浪费纸张了!否则你们的命运将会更加悲惨……