20xx龙年春晚,第24个节目,魔术表演。主持人:董卿,表演者:刘谦变了一个包庇的魔术。简单地说就是桌子下面有机关!
魔术师刘谦在胡可家庭的桌上,变的魔术真的,可是到了T台上的两个魔术是他和董卿,他在做假,董卿在包庇!刘谦用吸管吸coffee的魔术明显穿帮了,他拿开杯子的时候下面托盘上有一个小窟窿,这个窟窿的下面,藏着春晚第一个节目的那位小朋友,大家可以仔细观察,刘谦的脚下有一个三角形的镜子,这个镜子下面就藏着这位小朋友。不信你们看看。第二个魔术,幻境,一下子就被揭破了。刘谦手里拿着一个黄色点心,往镜子上一拍,不见了;再经过他一番折腾,被蒙上布的镜子里,竟然伸出一只活人的手来,还拿着一个小点心。问题就在桌子上,伸出来的是真人的手,人在镜子后面。摄像机和董卿全是包庇的,用特殊的角度和后面的舞台背景以及特别设计的镜子,让人错误的以为后面是空的。而上面的镜子是能推动的,其中一层有洞。蒙上布后,由桌下的助手迅速换成有洞的那层并伸出手来。由于左侧面的光线与两边不一样,所以是用透视的原理做的一个空间里面藏着哪位小朋友。