这一周我在河北保定二姨家玩得既开心又烦恼!
周一:我们上午出去送货(二姨夫是卖货的)。我二姨夫开着小货车先去堆得像小山的院子里搬货,搬完一袋袋重重的货物,只见二姨夫累得气喘吁吁,手上都是一粒粒细微的灰尘。我心里终于想明白为什么人人都说挣钱容易出钱难了!下午,我们去了保定的动物园。进到动物园里我们先见到了孔雀。你看!那几只孔雀开着屏正在向人们炫耀呢!接着我们到了高高的猴山,只见猴山上的有的猴子在荡秋千;有的猴子在吃游客给的零食;有的猴子在帮另一只猴子抓痒……
周二:保定这里下了一天的雨。唉,真无聊!嘿嘿!可以打麻将喽!“哎呀!怎么我光输呢!手气真差!呵呵……还好不给钱,不然我就变成穷光蛋啦!”我笑嘻嘻地对二姨说。
周三:是个大热天。我说:“我不想出去玩,外面太热了!”“那怎么能行呢!走,陪我出去玩!”二姨说着便拉我出去逛街。哎呦,热死我了!好不容易回到了家里,把空调开开,只听见二姨又说:“啊!忘买鸡蛋了!张祎,快,快去帮二姨买去!”啊!我烦恼呀!
……
啊!这一周真是既开心又烦恼!