我和书的故事五年级作文
每当有轻轻地脚步声走进书房时,随后听见“吱吱”开门声,我,来看书了。、
一年级的暑假,妈妈给我买了一些书,有《安徒生童话》,《格林童话》,《十万个为什么》。。。于是,我的读书生活开始了。只要一有新书到书柜时,我就会像饿虎扑食般地拿起书,忘我地开始看了。妈妈叫我吃饭时,我还是一个劲儿地把书拿过来看,我一边吃饭,一边看书,妈妈看到后,就亲切地叫我“小书虫”。我经常看书看到上课还不知道,等老师过来,我才赶忙把它收回课桌抽屉里。
当我看书囫囵吞枣时,我总会想起朱熹的一名名言:读书有三到:谓心到,眼到,口到。还会想起,煮书”二字,于是我便又细细的看起书来了。我有一次借到了一本最喜欢的书,兴高采烈地打开书时,我不公皱起了眉头,因为我看到右上方有一个皱角,我一边用重物压平,一边说:“这本书的主人怎么不爱护书?”当英英借了我两本书时,我天天盼,日日盼,盼着那本书能快快回到我身边,我如失而复得的珍宝似的抱着它。这就是我和书的故事,我是个爱书,爱看书的小女孩。说说你们的吧!