我是一名热爱环境的少先队员,而我朴实的爷爷则是一个地地道道的老农民。
有一年暑假,我去老家借宿几天,清晨,我听着天然闹钟——小鸟那美妙的歌声,起床了。看见爷爷在耕种,便上前去询问:“爷爷,您为什么爱在地里呢?”爷爷听到便回答:“我与土地的结缘是在小时候。我们小时候的夏天很热,而且当时也没有空调。所以,只要一放学我们便跑到那条河里去游泳,那滋味真是太舒服了!可是现在却再也找不到儿时那般清澈的河了,除了垃圾就是塑料袋!以前每次游泳完我们就去附近的森林去捉迷藏或乘凉。每个小孩倚着一棵树,听着鸟儿的叫声,偶尔有蝴蝶围着我们转,真是惬意!直到黄昏的日光穿过树叶的空隙,余光如同星星般洒落在地上,形成一个个小黑点时,我们才发觉已经傍晚了,这才依依不舍的离开。可如今再也找不到绿树葱葱、动物成群的森林了。因为大多数土壤被污染了,而且森林也快被破坏殆尽,虽说科技在一步步发展,但环境却一日不如一日!唉!不知道以后这环境还会变成什么个样子!”
听了爷爷的话,我感到了保护环境的重要性。所以,从今天开始,我们就从身边一些小事做起,珍惜资源,爱我国土吧!让我们携手共同让地球村变得更美丽!