鱼儿离不开水,鸟儿离不开树,我们的成长自然也离不开老师。老师像春天的微风,把做人的道理吹给我们;老师像夏天的暖风,把知识输送给我们;老师像秋天的落叶,带走我们的错误;老师像冬天的寒风一样吹走我们的缺点。
我有许多的老师,他们教会我不同的知识。但有一位老师是从一年级开始教到现在,她就是我的班主任,也是数学老师——胡老师。
我是一个调皮捣蛋的孩子,在学校总会出现不一样的状况。上课也总走神,有些重点没认真听,作业就很容易出错。因此胡老师会把我叫到办公室,利用自己的时间来辅导我,给我讲题,直到我全部理解才放我离开。我内心既感激她又对她感到抱歉,下次一定认真听讲,不辜负老师。
胡老师上课的时候比较有趣,一些学生提出与课堂无关的问题,她有时会回答,有时笑而不语,有时会转移话题。老师偶尔还会讲笑话,引得全班哄堂大笑,我们总在一片欢声笑语中学会一些数学知识。
我们也有作业错的一塌糊涂的时候,老师会大发雷霆。很多是我们粗心大意做错的题便让我们自行解决,当我们真的遇到难题时,老师就会耐心讲解。
胡老师也像母亲一样,在学校出现任何问题都可以去找她诉说,她也处理班级中各种大小事务,很是繁忙。
胡老师,我很高兴认识你。从你身上我学到了许多道理,得到了更多的知识,也感受到了你的辛苦。我一定好好学习,天天向上,以此来回报您。