窗外的雨仍在下着,窗前的小珞睁大了黑色的眼睛看着像瀑布一样倾泻在玻璃上的雨水。可她的心里却担心着明天开学还会这样下,这样她就惨了,因为无论如何,她都会湿着身子到教室。
“小珞,吃饭了哦。”妈妈那如少女般甜美的声音从客厅传来,“哦,来了。”小珞穿过走廊,来到了客厅。眼前的情景却让她惊呆了,全家人都围在桌子前,等着她吃饭,还都是一副恭敬地神态。“妈,干吗啊?怎么都?”“呵呵,明天就是我们家小珞开学的日子了,我们要为你庆贺一下啊!庆贺你成为15岁的姑娘,进入初二了啊”“呜……”坐在座位上的两个老哥和老爸立刻鼓掌示意。小珞张大了嘴巴,终于露出久违的笑容,小珞知道这是暑假的最后一顿晚饭,一定要开开心心的!她那天晚上好多,特别是妈妈做的红烧鸡肉。
吃完晚饭,小珞就来到房间准备拿衣服洗澡,可是脑海却还浮现着妈妈,哥哥和爸爸的笑容与期待。算了,好好睡一觉,明天就要见新老师了!小珞挠了挠头发,径直躺在床上望着夜空的星星,寻找哪一颗是外婆的寄托。
终于,夜晚过去了,随着闹铃的催促,小珞起了床。
走在绿树成荫的林间,小珞感觉心情好多了,吸了口气,像疯子一样的跑起来,眼睛也看不清了,谁都知道,这样会发生什么事。“啊!”一声惨叫,只见小珞捂着鼻子,皱着眉头。咦,这是谁啊,一个比小珞高一点的大男生正背对着小珞,两眼放空,“对不起啊!”小珞傻乎乎的跟这个大男生道歉,大男生迟疑了一下,最终头也不回的走了,可小珞根本没想到他竟然跟自己同路,都是来简锦中学的。