世上有那么多树种,但又有哪些树木坚强不屈,生生不息呢?这其中,有一位树中豪杰——松树。自古以来,有多少人歌颂它,把它当做崇高品质的象征。
松树,一个多么顽强的树木!你看不管是在悬崖的缝隙里,还是在贫瘠的土地上,不管是在半山腰的峭壁上,还是在都能找到它的踪影,松树的种子落地生根,不管是有意的栽培,还是无意的掉落,不管是被风吹来的,还是属于鸟儿所排泄的,他都会长出芽儿,茁壮生长。松树不是温室里的花朵,他不需要人们的浇灌,也不需要有人为它施肥,严寒冻不死它,太阳晒不死它,洪水淹不死它狂风吹不倒它,他只顾一味地生长。瞧,它是多么的坚强!
松树的用途很广,松树是很好的造纸原料;松树的叶子可以提炼成挥发油,松树的脂液可制松香,松节油,松树的根和枝杈是很好的燃料,在夏天,松树用自己的叶子挡住了炎炎烈日,让人们在下面乘凉,在晚上,松树把自己劈成碎片当火把,照亮人们前行。
松树,你坚强不屈的精神永远值得我们崇敬!