星期六,我在家里,妈妈提议说:“咱们去打羽毛球吧!”我兴奋地答应了。
这是我第一次打羽毛球,妈妈耐心地说:“你一定还不会打羽毛球,我教你。”妈妈先把羽毛球放在手心里,接着又把羽毛球扔向天空,当羽毛球快落到球拍前时,妈妈用拍子猛地一打,羽毛球像箭一样飞了出去。我心想,挺简单的,我试着打一次吧!我也照着妈妈那样,可是,因为没有抓住时机,所以没打到。我不高兴,心想,你这破羽毛球,是想和我做对吗?妈妈温柔地说:“没事,再来一次。”第二次打的时候,终于打到了,我兴奋地跳了起来。
我们又开始了。我接过羽毛球,使劲地打了出去,妈妈又打了回来,妈妈把球打得很远,我没有接到。又打了好几个回合,总是接不到球,我把球拍向地上一摔,大声埋怨道:“怎么老是打不到?不玩了,不玩了。”妈妈说:“没事,再来一次,一定可以的。”于是,我鼓起勇气又来了一次,终于接到妈妈打过来的球了。天快黑了,有点看不清了,妈妈叫我回家,我有点恋恋不舍,刚学会,还想练一会。
这次打羽毛球,我懂得了:做什么事,除了认真,还要有耐心,否则,一事无成。