在这个世界上,每一个人都像是一朵云彩,是一朵飞舞的云彩,在天上轻轻飘动的时候,竭尽全力展现出自己与众不同的一面,展现自己最洁白的一面,可是却很少有人仔细欣赏过云彩洁白的一面。所以我们要为自己大声喝彩,哪怕没有赞许自己的人那也足够了。
每个人都有自己闪亮的一面,有的是运动天才,有的是作文家,有的是书法家,还有的是音乐家,我在三年级的时候,字写的并不好,我每天都坚持练一页字,上学的时候,老师总说我写字写的不好,可是我每天都在练字,即使进步的慢,但我还在坚持。我相信我终有一天一定会写好字的,直到有一天,我哥哥来我家的时候,表哥看见我书桌上写的字,嘲笑我说:“你看看你写的字多难看。”我一听就哭了起来,奶奶过来对我说:“你每天都自己练字,能练出什么来,还不如去书法班练呢!”我过了一小会就停止了哭声想了想,我自己是不是做错了什么,我还要不要坚持练字了。妈妈一眼就看出了我的心思,然后对我说:“你一定要为自己喝彩,哪怕没有人赞许你。”我又开始练字,终于我写字写的好了,老师也不再说我了。
为自己喝彩,在跌倒时才能尽快站起来,为自己喝彩,才不会在人生道路上不会有坎坷。