汽车平稳地行驶在水泥大路上,车后扬起了阵阵水雾。虽然车窗外风狂雨猛,车内却温暖如春,惬意舒适。我边欣赏车窗外的雨景,边对正在开车的爸爸说:“有车上学就是方便。”坐在车后排的妈妈对我说:“爸爸妈妈开车送你上学校,不怕风,不怕雨,没有泥泞,不需一步一滑地跋涉,这样的事,以前是做梦也想不到啊!”
是啊,妈妈的话勾起了我痛苦的回忆……
那还是在我五、六岁的时候,一天夜里,我高烧不退。而屋外却是电闪雷鸣,狂风呼啸,大雨如注。犹豫再三的父母见我情况实在不能再拖延了,只好推出自行车,送我去卫生院看医生。爸爸让妈妈抱着我坐在车后座上,爸爸自己顶风冒雨奋力向前骑车。可不大一会儿工夫,车子就摔倒在地,三人都倒在泥水中。爸爸已累得气喘吁吁,妈妈急得泪流满面,我放声大哭起来。原来路上的烂泥已塞住自行车车轮,自行车已寸步难行……几年过去了,一家人想起当时的情景,有时眼睛中还生出泪水。唉,没好路没汽车真难过上好日子啊!
然而,时代在进步,家乡的经济在腾飞。短短的几年时间,我们这儿就修起了一条条柏油马路、一条条水泥大路,一辆辆汽车进了农家小院。我爸爸妈妈打工也挣了不少钱,为方便送我上学,就买了一辆东风悦达起亚汽车。今天,我正享受着这辆车带给我的舒适、方便和快乐。
正当我天马行空、浮想联翩的时候,汽车“滴—滴—”地轻响了两声,停了下来,爸爸摇下车窗,对车前面的一位打者伞步行的老奶奶说:“大娘,往哪去?风大雨也大,我带您一程吧!”老奶奶说:“这多不好意思啊!”妈妈打开车门,扶老奶奶上了车,说:“阿姨,这没有什么不好意思的。这算不了什么。”老奶奶听了,开心地说:“哎,现在路好走了,又有好车了,好心人也多了,我算是交好运的人了。”说得我们都笑了。
噢,对了,朋友,如果你们想用车的话,请联系我,我让爸爸为你服务。别担心,我爸爸可是个热心人哪,他会帮助你的。当然,你也许根本就不需要我们的帮助,因为你家也有了汽车或快买汽车了。
那么,就让我们坐上一辆辆汽车,奔驰在一条条幸福路上吧!