爱无处不在(五年级作文)
爱是一本丰富多彩的书,当我们仔细阅读它时,会觉得越读越有味道;爱是一根点燃的蜡烛,当我们在黑暗中摸索时,它会为我们带来光明。爱就在我们身边,无处不在。她滋润着我们的心灵,让我们健康、快乐。
爱的力量非常神奇
妈妈的医院里有一位离休干部叫宋爷爷,他很开朗,经常讲他打仗时的故事给我听。有一天妈妈无意中告诉了我有关他的不幸遭遇。宋爷爷的妻子和子女在一场车祸中全部丧生了,他的身体和精神受到了很大的打击,从此变得闷闷不乐,不愿意和任何人交流。他得的就是医学上所说的抑郁症。那天晚上我怎么都睡不着,眼前浮现的都是宋爷爷愁眉苦脸的样子。我该如何帮助他呢?于是我把我的想法告诉了妈妈,妈妈立刻赞同。
从那以后每逢学校放假,我就去宋爷爷的病房陪伴他。讲讲学校里发生的趣事,汇报汇报我的学习情况我还教会了宋爷爷折纸飞机,宋爷爷教会了我画水墨画。在病房里我们比赛投飞机,一起做水果沙拉;在公园里我们一起看书、看报我们玩得不亦乐乎。从此,我们成了最好的朋友,宋爷爷也回到了从前那个开朗的他。他忘记了痛苦,又眉开眼笑了。
妈妈告诉我宋爷爷还与贵州山区的一位贫困生结成了对子,支助她上学。
爱无处不在,让我们将爱传递下去吧!我相信,这个世界一定会更美好,更和谐的!