“爱”无处不在(五年级作文)
读了《精彩极了和糟糕透了》的故事,知道了巴迪小时候写了一首诗,获得了母亲的赞赏“精彩极了”,很开心;却遭到了父亲的批评“糟糕透了”,很伤心。长大后明白了父母的良苦用心,他们的言行都充满了爱。
我在生活中也有小巴迪这样的事情,有时写字速度很快,字迹不工整,妈妈就会说“字写得歪歪扭扭,真难看”,爸爸看后,却说“不错,写得比上次好多了,加油。”爸爸常鼓励我,会写漂亮的字,其他再难的事情都不怕。
爸爸妈妈对我呵护备至,我的点点滴滴成长都倾注了爸爸妈妈的爱。我偶尔学着烧菜做饭,虽然我烧的饭菜的不是美味佳肴,可爸爸妈妈一个劲夸饭菜可口,我心里感觉很满足,以后要经常帮爸爸妈妈多做些事情。
古人说“谁言寸草心,报得三春晖”,感恩就要从现在做起,从细节做起,要学会包容。相互包容社会就和谐,感恩相处生活就温馨。孟母三迁的故事,蕴含的是母亲浓浓的爱,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,则告诉我们要饮水思源,牢记恩情,去感恩,去回报。感恩不是责任、不是义务,而是发自内心的自觉行动。感恩遍布每一个角落,爱无处不在。