我的班主任是个矮矮胖胖的中年妇女,戴着一副金属边框的眼镜,她的脸圆圆的,笑起来眼角有好看的皱纹,她很和蔼可亲,我很喜欢我的老师。
班主任老师是教语文的,虽然我的语文成绩还不错,我自己也是很喜欢语文的,但那时候我很胆小,又特别自卑,特别害怕老师上课提问点到我,偏偏是怕什么来什么。那次,老师抽点同学朗读课文,我就抬头看了她一眼,她的视线就和我的视线对上了,她叫我起来给全班同学朗读课文。
我当时脑袋嗡地一下全空白了,战战兢兢地站起来,腿脚都是发软的,拿起课本,一字一句地朗读起来,我都能听到自己的声音在发抖,但我仍努力保持把每句话读通顺,所幸那篇文章我事先预习了,所以完全没有念错一个字。
老师表扬了我,让我坐下,我的心都快跳出来了,估计她看出我紧张,走过来拍拍我的肩膀:“读的不错,再大声点就更好了。”
不知道为什么,我觉得自己好像得到了某种肯定,我一直觉得自己什么都做不好,突然获得了表扬,感觉身体里好像有某种力量在涌动,从此,我更加认真地学习语文,也经常在同学面前朗读课文,克服自己怯场的毛病。
班主任一个小小的动作,一句简短的教诲,让我受益终生,我不会忘记我有这样一位好老师的。