晚上,我找到时空传送门,进入了古代。
穿越后,我东张西望想知道这是什么地方。后来,我来到大街上听见大家都说:“哇,快看李白在那。”我环顾四周,并没有看见李白,渐渐发现自己原来就是李白啊。
一天晚上,我在家喝着酒望着窗外。突然就想到:床前一片明亮以为是地上寒冷的清霜,我不禁抬头仰望天上的明月接着又默默地低下头思念自己久别的家乡来。于是,我不禁念出:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。我给这首对家乡思念的诗取名叫做《静夜思》。这时,我总觉得这诗我好像早就已经知道了一样。
一次,杜甫做了一首诗后来与大众展示,大家都拍手叫好,这我心里十分愤怒。那天晚上,我潜入杜甫的家中将他给杀了。当时杜甫的叫声让全城的人都惊动了,后来我凭借着自己那熟悉的功夫跑出城市。后来我总觉得很后悔,因为一件小事就杀害自己昔日的伙伴。后来我天天来到杜甫的墓前和他喝酒,想为自己的罪过忏悔。我渐渐的喝的神志不清了,终于有一天杜甫的灵魂过来和我说话了。我在他面前诚心忏悔,杜甫却说:“没事的,我一直没有怪你。你一定要带着我的一份决心活下去。”
这时,我就从床上摔了下来才发现自己在做梦。