今天是八月十五中秋节。这天晚上,我们一家吃了团圆饭后,我就让爷爷带我去摸秋。我拿了两个小方便袋就出发了。
我和爷爷先来到新屋,敬了香,磕了头后,我和爷爷就出发了。
我们先来到姑奶奶家。姑奶奶家的供品都被人摸光了。“你怎么不早来?我家的供品全被人摸光了,这两个月饼人家要拿,我都没给,特意给你留着。”姑奶奶把两个月饼递给我。我说了声“谢谢”,就一溜烟跑了。
我拉着爷爷的手,走到了一个巷子口。爷爷问:“你上哪儿呀?”“你不知道呀,黑的地方人家看不见你,可以多摸些。”我说,“你跟我走就是了。”我连走带跑地拉着爷爷直往一个人家去。我一看,供品已经摆好了。我放轻脚步,悄悄地走近。我向屋里一看,没人!我跑上去拿了两个大柿子转身就走。
我们又来到一户人家,见人家正在磕头,我们就躲在门口。我轻轻地对爷爷说:“嘘——别说话,他们在磕头。”我等了一会儿,看了看,那些人正往屋里走。我快步走上前,手一抓,就拿到一个大苹果。我高兴地对爷爷说:“我拿到一个大苹果了!”
走着走着,我们又来到了一户人家。我望了望四周,溜到桌前,“偷”了一大串葡萄。
最后,我们到严奶奶家休息了一会儿。回家前,我拿了两个小柿子,就高兴地满载而归了。我要早早地到家,让妈妈看看我的“战利品”,分享我摸秋的快乐。