鸡毛可以做键子,也可以做鸡毛掸子,在以前还可以用来换糖吃,而今天我们却用鸡毛来比赛。
有人问了:“鸡毛怎么可以用来比赛呢?”但是今天,我们的确是用来比赛的,这不,第一轮比赛开始了。
我们是A方,对方是B方。第一局,我方队员弓着腰,跨着弓步,而对方队员挺着腰,站得笔直的,除了眼睛盯着鸡毛外,显得十分放松。老师手拿鸡毛抛了出来,我方队员鼓着腮帮子用力一吹,吹到了对方的“家门口”,而对方正在大口吸气,鸡毛顺着风飘了过去,对方正好张开着嘴,所以对方队员不但没有吹出去,反而把鸡毛给吃到嘴里了,我们以1:0的优势领先,我方队员一个个洋洋得意。可惜好景不长,最后两场比赛我们队都输了,最后个人赛对方2:1战胜了我们。
第二轮是团队赛,两方各派出两个人比赛,我方两人都弓着腰,屏息凝视,死死地盯着鸡毛,仿佛一闭眼鸡毛就会消失一样。此时教室里也十分安静,难道这就是战争前的宁静吗?比赛开始了,对方把鸡毛扔在空中跳起来用力一吹,观众们也开始呐喊助威,我们对方紧张得目不转睛死死地盯着鸡毛,在鸡毛快落地的时候,我方做了“最后的挣扎”,深吸一口气,用力一吹,鸡毛下降的速度越来越快,最后快掉在地上的时候我方队员趴在地方想把鸡毛吹起来,可惜还是没用。团队赛没能避免历史重演,对方以2:1赢了我们。
虽然这次比赛输了,但我从中收获了友谊,也明白了团队合作的重要性,所以我还是十分开心。