我最害怕夏天的雷阵雨了,因为每每下雷阵雨都会伴有震耳欲聋的雷声。
有一次暑假,天气闷得让人透不过气来,院门前的的小狗趴在那里直吐舌头,母鸡蹲在扒好的沙坑里贪凉,我和爸爸热得直摇扇子。午饭过后,天空顿时像爷爷的黑脸沉了下来,而且越来越暗,如同日落西山一样。我想:准是要下雷阵雨了!我赶紧关掉电脑,关好窗。我一路小跑,躲到房间里。果然,“轰隆隆——”雷声追着我的脚跟就打了下来。我更加害怕了,赶紧上床,躲在毯子里的我不断听到一声更胜过一声的响雷。
我之所以会怕雷声,一是因为我小时候就被响雷吓到过,留下了阴影;二是因为我前一天看到一条新闻:“在慈溪发生了一件大事,就是因为闪电把正在路上走的行人电死了。闪电击中行人时,那人浑身带电。”我越想越害怕,默默祈祷这场雷阵雨的前奏快点过去,雷声越来越近,越来越响。我吓得直发抖,把毯子抓得紧紧的。爸爸走过来问:“小博,你怎么躲到毯子里去了,不热吗?快下来!”我说:“我怕被雷打到。”爸爸说:“几个小小的雷怎么能把你吓成这样!快下来,别捂得中暑了!”爸爸见我不肯下来,就硬把我抱了起来,一下子把我抱到屋檐下。突然“轰隆隆——”又是一声巨响,雷仿佛就打在了我们眼前一样。我吓得躲进了爸爸怀里,可过了一会儿,我们两个一点都没事。原来,打雷也并不是那么可怕。
后来,我们爷俩通过网络了解到闪电和雷打中人的几率是很小的,只要不在雷雨天气站在至高点,或站在树下躲雨,一般情况下是不会有事的。
现在想来,胆小的我竟然会怕打雷!和我一样害怕打雷的同学们,现在请跟我大胆向雷宣战:“我不怕你,长大,我还要想办法制服你,让你乖乖为我们所用!”