现在是20xx年,空气污染异常严重,所以本研究所在经过多日的调查研究,经历了多次的实验,终于发明了一种新型的汽车,这种汽车为大众生活带来了许多便利,而且这种车以太阳能为原料,排出的尾气可以循环使用,无污染。这种新型汽车结合了诸多汽车的优点,又新增加了几种功能,下面我为大家一一道来:
许多人坐车都会晕车,如果晕车的人乘坐这种车,只要按一下车里的“防晕”按钮,车就会释放出一种令人快乐而又舒服的香气,这样,晕车的人就不会晕车了。
这种车还可以伸缩,如果觉得车内狭小,只要按一下“变大”按钮,车厢内就会变得很宽敞,可以乘坐很多人,还可以像乘卧铺车一样躺着,很舒适。车还可以变小,像骑自行车一样轻巧灵活,在狭窄的小巷和车水马龙的路上都能行驶,像一条鱼似的游过去。
如果遇到一条大江或小河挡住了路,只要按下“游泳”按钮,车就会变成一条船,在水面上行驶,如果有人提出要去水下游玩,只要按下“潜水”按钮,车就会变成一艘潜水艇,潜到水下去,带你领略水下风光。
这种新型汽车还有像鸟儿一样在天上飞的本领。如果想快速的到达某个地方,只要按一下“飞行”,车就会张开翅膀腾空而起,变成了“超级飞车”。
这么神奇的汽车,一定让小偷眼红了吧?别急,它还有神奇的防盗功能。如果小偷来偷车,车就会自动辨别出这不是自己的主人,于是马上就会响起警报并抛出一张大网,把小偷给网住,并自动将信息传送到110。
有了这种汽车,那么我们在生活中就可以减少许多麻烦,使我们的生活更加便捷安全,这就是我梦想中的新型汽车。