一天下午放学,我正准备离开学校,突然听见一位老师跟另一位老师说放学跳会儿舞再走吧我十分惊奇,心想‘‘老师跳舞没听说过,这可是个新鲜事好奇心驱使我留下来不一会儿,音乐响起来了随着轻松悦耳的音乐响起两位老师已经带头跳起来了,接着其他老师也有说有笑的开始跳了他们跳的可好看呢一会旋转,一会前仰;一会向前,一会向后;一会向左,一会向右......真像一只只翩翩起舞的花蝴蝶你瞧,几位上了年纪的老师也来了,他们的舞姿虽然没有年轻老师那么活泼,但却稳重大方看着辛勤劳动了一天的老师们那一张张迷人的笑脸,我也不由自主的笑了我正看得入迷,一位姐姐走过来,对正跳舞的老师说当学生的面跳舞好看吗老师微笑地说跳舞对我们来说是一种娱乐,难道我们只该天天上课吗我们这个只是工作之余,跳跳舞,听听音乐,可以陶冶性情啊,我终于明白了,老师不应该只懂得埋头工作,他们也应该有自己的文娱生活.