今天,我读了一篇故事,叫公牛和狮子。
这篇故事主要讲了,从前,有三头公牛是好朋友,它们一起生活,从来没有分开过。对面的山上,有一头狮子,它每天都要去觅食。有一次,狮子偶然看见三头公牛,想把他们吃了。可是,狮子根本不是它们的对手。一次,狐狸来看望狮子,狮子突然想出了一个计谋。狮子故意对狐狸说:“三头公牛中有一个特别厉害,我见它都要躲着走,你也要小心呀。”狐狸是出了名的大嘴巴,不到一天,整个森林都知道了。最后,这件事传到了三头公牛那里,他们都以为自己是那头最厉害的牛,它们每天都在争吵中度过,渐渐望了以前的快乐生活,最后,三头牛分开了。三头公牛这样正中狮子下怀。最后,他们成了狮子的美餐,这些公牛到死也不知道,它们中了狮子的圈套。
孩子们,团结就是力量,不要因为一件小事就和朋友闹矛盾。静下心来,仔细想一想,你们的友谊难道因为这点小事就破裂了?在这中间,必有一些误会,把误会解开,不就行了吗?