你看,春风是那么的温柔,她虽然有一点点寒意,但她就象长辈的手爱抚晚辈般慈祥而温暖。瞧!在她的抚摸之下,扬柳的枯枝上长出了碧绿的叶子,那柳条也长得又细又长,就像春姑娘的辫子一样在春风中飘扬。迎春花也登上了春天的舞台,开出了淡黄色的花朵;粉红的桃花,仿佛是一张张红仆仆的小姑娘的脸;梨花也不甘示弱,赶忙穿上雪白的裙子在枝头上跳舞……冬眠的动物也睡醒了,南国的小鸟们也飞回来了,它们也在这美丽的图画中歌唱春天的到来。
春雨也不动身色地来到了,她就像牛毛,就像花针,就像细丝般的在春风中轻舞,给人们带来了清新的空气。在她的滋润下,田野里的庄稼也从睡梦中醒来,给大地铺上了一块块绿色的毛毯,油菜花在绿叶的衬脱下开出了黄色的花朵。看到如此美景,最开心的要数农民伯伯了,他们笑呵呵地说:“春雨贵如油啊!”
春光明媚,百花齐放,春天是一个美好的季节。一日之计在于晨,一年之计在于春,我们要珍惜这美好的春光,与春天一起快乐成长。