阳春三月,万物复苏。桃红柳绿,春暖花开。
乡下,是人们向往的地方。因为那里的房屋简朴,房屋有竹子做的,还有茅草做的。空气新鲜,有一条小溪缓缓的从村子流过,溪水潺潺,它拍打着河畔的小草、芦苇,河岸的杨柳不敢败在于白玉兰树的脚下,变淡妆浓抹;小草摇动着纤柔的腰肢;花儿舒展出新鲜美丽的四肢;小鸟在河水上面无忧无虑的飞翔......
河岸的树木郁郁葱葱,杨柳、水杉......数以百计,每棵杨柳或其它树之间,总会夹着一两棵桃李。桃花,开满了一朵朵粉红的花。它不想牡丹那样的富丽堂皇,也不想玫瑰那样的争奇斗艳,它像蝴蝶花那样的平平凡凡。
屋上面,有一双小燕子在空中飞翔。他们似乎在说:“喂,我们一起去到空中比赛飞翔,好吗?”它们在空中飞的忽高忽低,好像滑翔员在空中淋漓至今的滑翔,在空中留下了了一道道美丽的花边。它们一会儿飞得忽高忽低,忽快忽慢......