“嘻嘻嘻。”一声笑声打断了全班同学的思路。“王昊辰!站起来!应老师厉声叫道,面容严肃。王昊辰一脸无辜地站了起来。当他站起来的时候,全班的目光向舞台上的聚焦灯一样转向他,便有人发现了他的同桌林可,在大庭广众之下涂“口红”。
“扑哧。”应老师笑了起来,“这是怎么回事?”“我……我在……。”林可语无伦次。再看看此时的林可,嘴唇像滴了鲜血一般红艳,再配上白白嫩嫩的脸蛋,宛如一位仙境中的俏丽佳人,又好像古代的小姐一样,喜爱胭脂,爱浓妆艳抹。有人有发现了“罪魁祸首”——红笔水。林可这个“大美女”也真是名符其实的爱美啊!“化妆”不成反倒爪子也受到牵连了。全班哄堂大笑,一个个都笑趴在桌子上,我肚皮都笑痛了。一个堂堂男子汉,竟会“爱”上女儿妆。其实啊,这已经是第二次“吸墨”事件,头一次是林志宣,这次又是林可。应老师开着玩笑说:“不愧是林氏家族的呀!”全班又一次笑倒。在全班的注视下,林可“美女”“害羞”了,“娇滴滴”的跑去厕所“卸妆”了。
林可“美女”真是我们3班“倾国倾城”又令人发笑的第二代“吸墨大师”啊!