今天是元宵节,我怀着期待的心情来到学校,一进入学校。只见每个班级的前面都挂着各种各样的灯笼:有的是用杯子做的、有的是用卡纸做的,还有一些是买来的......我赶紧把灯笼挂上去,而我的灯笼最引人注目了,是用红包做的,既漂亮,又醒目。同学们都夸我心灵手巧,我心里喜滋滋的。
到了中午,广播里说开始猜灯谜,猜对了有奖。教室里一片沸腾,只听到满满的欢呼声。几秒之后,教室几乎没人了,全都飞去猜灯谜。
我也不甘示弱,眼睛瞪得像铜铃。可令我失望的是,有的班级都没有贴灯谜,就算有灯谜,也很抢手,不到1秒就被抢光了,我根本就没看到灯谜,更别说抢了。转了好一会儿,也一无所获。唉,我有些失望。
咦?那里怎么有那么多人围在一起,难道有灯谜?我可得去“抢”过来,这次可不能失手!我三步并两步一下子跑过去,只见许多人围着一个灯谜,“一夜又一夜(打一字)”我想了想,难道是“叉”?不可能这么简单吧?不管了,去试试吧,可老师给我的答案是否定的。我又苦思冥想了一阵后,还是毫无头绪。我只好放弃了,去寻找下一个目标。
我又找了好多灯谜,有的知道答案了,却被别人捷足先登抢走了,唉,到嘴的鸭子——飞走了!我看着一个个同学那胜利的笑脸多么羡慕啊!有的有太难,根本猜不出。
终于,功夫不负有心人,我找到了一个简单的“最很少,但很闹(打一字)”这不是“吵”吗?我没费吹灰之力就猜出来了。我以迅雷不及掩耳之势把灯谜取下来,生怕又被抢走了,当我得到老师的肯定后,我如同得了大奖一样,恨不得一蹦三尺高。之后,我越来越顺利,猜对了很多谜语。
这个元宵节让我们自己动脑猜谜,这令我很难忘!