叮铃铃,上课铃响了,全校都安静了,但唯独我们班例外,大家都在说话。突然,就好像是天使从头上飞过,吵闹的声音离奇“失踪”,原来是班上来了一位“大咖”——常老师,只见常老师的前腿刚迈入班里,我们就条件反射的坐直了。
当时我们班吓了一大跳,还以为自己犯了大错,后来才知道原来常老师是来跟我们上英语课的!
全校人都知道,常老师以前是英语老师,可是还没人敢想过常老师会给自己上一堂英语课。原来,老师这次的目的是想让我们真正认识英语!
老师说英语不是一门科目,而是一种language(语言)。低年级时,我们学英语的热度是满腔热血,高年级时,却变成了‘无聊’这两个字!老师说的这一番话,深深“刺痛”了我的心,没错,老师说的全部都是我们内心真实的想法,所以我对常老师也有了一个新的认识,便更认真地听了下去。
这节课老师教我们学了一首英文歌:Big Big World中心词是:liaison(连读);老师先让我们听了一遍歌,然后问我们听到了哪些单词,全班都沸腾了,又是说这又是说那,十个人中几乎只有七个人说对。老师说:“为什么有时候听英文歌听不懂,而把歌词给你时你会恍然大悟,再把歌词拿走,就又听不懂了,造成这个结果的根本原因就是连读”说着,老师就把手中的歌词发给了我们,老师让我们听了一遍英文歌,一边听一边画连读符号,练自己的听力和手速接着又让我们站起来,放开自己的声音,跟着音乐唱起来,我想:现在全班同学对常老师应该都有好感了吧!
这是我第一次唱的这么开心,甚至有一些从来不唱歌的同学也跟着歌哼了起来。常老师的教法真的有点儿像美式教法那样,让学生表达自己内心真实的想法,展现自己那最真实的一面。这是我上的最开心的一次英语课了!