在大家身上肯定发生国许多故事,但有没有和书的故事呢?而我就有一个和书的故事,下面我来给大家说一说吧。
记得那是在去年的四月份,妈妈带着我去新华书店买教科书。一到新华书店,我就直奔少年儿童读物区,去找我梦寐以求的《西游记》。经过我5分钟的精细搜索,终于找到了它。于是我便拿起书,顾不得地有多凉,快速地坐在了地上贪婪地阅读起来。当我正沉浸在故事中时,忽然听到一声怒吼,:“小东西,你难道没有看到禁止随地就坐的标志吗?快给我坐到那边的椅子上去。”我抬头看了一眼,之间一个工作人员正凶巴巴地看着我。我委屈的眼泪在眼眶里直转,只好乖乖地站起来,并立即以百米冲刺的速度跑到了椅子边,迅速地坐了下来。又过了一会儿,妈妈过来要带我回家,我向妈妈撒娇,请妈妈把这本书给买下来。妈妈不同意,我只好跟妈妈回家了。
过了几天,我去同学家玩,发现了他们家有《西游记》,便向同学借回家看。他同意了。我高兴的一蹦三尺高。又过了几天,我们的一次小测验正好考到了《西游记》的相关内容,全班只有我一个人答对了,妈妈鼓励我要多看课外书,增强知识。
让我们大家多多阅读吧,沐浴在知识的海洋,在书的陪伴下成长!