在人生的所有座右铭中,最熟悉的应该是一句小学五年级作文:少年向上,真善美伴我行;好好学习,天天向上了。所谓天天向上,指的就是每天进步,每月提高,每年更好。
少年向上,必须具备真善美。
真是当你捡起钱包时,交给警察的真诚;当你犯错时,勇于说出实话的勇气有许多少年已经学会了说谎他们不敢承认自己的错误,而编造了虚假的事情。作为真善美少年,第一点就是要诚实。海涅说过:;生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。人的一生要真诚,不能贪一分钱,要有拾金不昧的品质,这样的少年才会天天向上。
善是给贫困灾害地区捐献一片爱心;是帮助别人而不求回报的一份善良之心;20xx年5月12日四川大地震,政府和各个企业捐款,妈妈说,当时有好多人捐款,数也数不清。可现在,这样有爱心的人少得可怜。有一次在南京路上,有两个乞丐,她们(一位妇女和一个男孩)的故事打动了我,我向那个破烂不堪的碗里放了两元钱(身上只有这么多),便悄悄离去了。我还记得,那碗里的钱加起来大概还不足十元钱。我不禁要呼吁人们:请不要再自私自利了,是时候把你们手中钱捐给需要帮助的人了!
美可以是外在美,也可以是内在美。要我说,内在美比外在美要美得多。20xx年11月7日,由中央电视台举办的寻找最美孝心少年已经落幕了。14岁的王丹在10岁时,爸爸离家出走,妈妈又躺在病床上,于是她偷偷找到了一家绢花店,哀求老板让她做扎花工作,她为了维持生活,天天捡废品卖掉,她只想快点长大,好为妈妈分担多一点,再多一点。孝心是什么?孝心是给爷爷端一碗热气腾腾的饺子就足够了。所有少年应该都要学习雷锋,做一个美德少年。
同学们,为了这个社会,为了我们美丽的祖国,请一起做一个真善美;的好少年吧!